В УФСИН России по Республике Саха (Якутия) приступили к реализации новой модели медико-санитарного обеспечения осужденных

14.03.2014

Концепцией развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года определены направленные на гуманизацию деятельности и приближение к европейским стандартам пути ее реформирования, среди которых значимая роль отводится улучшению оказания медицинской помощи лицам, содержащимся под стражей, и осужденным.

Как известно, эффективное функционирование системы здравоохранения основывается, прежде всего, на совершенствовании организационной системы и подготовленных медицинских кадрах.

До настоящего времени система оказания медицинской помощи ФСИН России была представлена сетью медицинских подразделений, входящих в состав исправительных учреждений и следственных изоляторов, в которых осуществлялось амбулаторное и стационарное лечение.

Начавшаяся с эксперимента в отдельных территориальных органах работа по формированию новой организационной модели медицинской службы ФСИН России, приближенной по организационно-правовой форме к общественному здравоохранению, доказала ее эффективность.

Новая модель предполагает создание единой централизованной системы, включающей в себя структурное подразделение ФСИН России, осуществляющее прямое руководство всем медико-санитарным обеспечением уголовно-исполнительной системы, и многопрофильные лечебно-профилактические учреждения, непосредственно подчиненные ФСИН России, действующие по территориальному принципу независимо от территориальных органов уголовно-исполнительной системы.

Одним из таких многопрофильных лечебно-профилактических учреждений является созданное в Республике Саха (Якутия) на базе ранее функционирующего медицинского отдела федеральное казенное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть № 14 Федеральной службы исполнения наказаний», начальником которого является майор внутренней службы Фатима Кобегкаева.

На базе этого учреждения объединено 8 медицинских подразделений, осуществляющих медико-санитарное обеспечение в следственных изоляторах и исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Саха (Якутия).

«Система оказания медицинской помощи уголовно-исполнительной системы Республики Саха (Якутия) находится в процессе стабильного развития, в учреждениях имеется современное диагностическое и лечебное оборудование, в том числе ультразвуковое, рентгеновское, эндоскопическое. Уверена, что проведенная реорганизация позволит повысить уровень оказания медицинской помощи осужденным и лицам, содержащимся под стражей, и привести материально-техническое оснащение медицинских объектов в соответствие с условиями и требованиями, установленными в сфере здравоохранения», – отметила майор внутренней службы Фатима Кобегкаева.

DSC_3312.JPG

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).


Дата последнего обновления: 14.03.2014 04:08

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация