В Управлении отметили 26-ю годовщину со дня создания отдела специального назначения «Белый медведь»

29.03.2017

По случаю 26-й годовщины со дня создания ОСН «Белый медведь» УФСИН России по Республике Саха (Якутия) на стрельбище Управления организованы лично-командные соревнования по служебно-прикладным видам спорта с участием специальных подразделений Росгвардии - СОБР и ОМОН, отряда специального назначения «Гром» Управления  наркоконтроля МВД, а также спецназа уголовно-исполнительной системы региона.

Открыл мероприятие начальник УФСИН полковник внутренней службы Владислав Дзюба. Поздравив сотрудников ОСН «Белый медведь» с праздником, он обратился ко всем бойцам спецподразделений, которым пожелал крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в службе, мирного неба над головой, а также как можно меньше суровых будничных дней, сопряженных с участием в войнах, контртеррористических операциях и «горячих точках», разлукой с близкими.    

Затем в торжественной обстановке сотрудникам и ветеранам спецназа УФСИН были вручены приветственные адреса, а некоторым - оливковые береты, как знак особого отличия и символ принадлежности к элите Вооруженных Сил и правоохранительных структур России. После чего алгысчыт Айталыын Винокуров провел обряд благословения.

В первом виде программы сотрудники состязались в меткости, поражая цели из снайперских винтовок. Согласно положению о соревнованиях в стрельбах могли принять участие по два представителя от каждой команды. Первый участник выполнял упражнение, используя снайперскую винтовку Драгунова (СВД). Из положения лежа ему надлежало тремя выстрелами поразить головную мишень с расстояния 200 метров. Перед вторым участником стояла более сложная задача. Имея право на выбор оружия – СВД или СВ-98, стрелку с того же расстояния было необходимо уложить пули в три мишени – головную, грудную и ростовую, выполнив по два выстрела в каждую.

Далее была проведена лыжная эстафета (служебный биатлон). В ней приняли участие по четыре сотрудника от ведомства, каждый из которых поочередно преодолел три круга по 2 километра, чередую указанные отрезки дистанции двумя огневыми рубежами с производством пяти выстрелов из автомата Калашникова на каждом из них.

Завершилось спортивное мероприятие выполнением стрельб из пистолета ТТ, в которых приняли участие руководители спецподразделений. Участники выполнили пять пробных и три серии по десять зачетных выстрелов по грудной мишени с расстояния 25 м, после чего были подведены общие итоги.

В личном первенстве сотрудники ОСН «Белый медведь» смогли занять два первых места – в стрельбе из снайперской винтовки СВ-98, а также служебном биатлоне. В командном же зачете представители  УФСИН поднялись на третью ступень пьедестала, второе почетное место завоевали сотрудники СОБР, а победителем стала команда ОМОН.

Все участники были награждены грамотами, медалями, а также ценными подарками.







Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 15.06.2017 11:56

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация