В Управлении на постоянной основе ведется работа по рассмотрению обращений граждан

18.05.2017

В аппарате Управления и в подведомственных УФСИН учреждениях ведется постоянная работа с поступающими обращениями граждан, сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Это важное направление деятельности призвано обеспечить соблюдение, охрану и восстановление нарушенных прав и законных интересов обратившихся.

Приказом начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) создана комиссия по работе с письменными и устными обращениями граждан и спецконтингента. Результаты работы по рассмотрению обращений граждан, осужденных и лиц, содержащихся под стражей, рассматриваются ежеквартально на заседаниях комиссии с составлением протоколов.

Поступающие в письменной форме обращения регистрируются в специальном журнале, а для дальнейшего контроля за сроками их рассмотрения информация заносится в электронную базу данных. Проверку своевременного рассмотрения должностными лицами поступивших обращений осуществляют работники секретариата. Помимо работы с письменными обращениями руководством Управления также осуществляется личный прием граждан.

За 1 квартал 2017 года в подведомственные учреждения УФСИН России по Республике Саха (Якутия) поступило 819 обращений граждан, сотрудников УИС, а также осужденных и лиц, содержащихся под стражей. Со стороны осужденных затрагивались вопросы перевода в исправительные колонии ближе к месту жительства, а также трудоустройства, условно-досрочного освобождения, помилования, амнистии. Родственники осужденных интересовались возможностями денежных расчетов со своими близкими, отбывания ими наказания условно и многое другое.

Основной тематикой поступающих обращений со стороны граждан были о приеме на службу в пенитенциарную систему, а от сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также лиц, уволенных из учреждений и органов ведомства – пенсионное обеспечение, здравоохранение, медицинское обслуживание и прочее.

По итогам указанного периода руководством УФСИН отмечено, что нарушений действующего законодательства и исполнительской дисциплины в части рассмотрения обращений граждан, сотрудников и спецконтингента не допущено.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 15.06.2017 11:37

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация