Исправительные учреждения республики в очередной раз успешно представили свою продукцию на межрегиональной выставке-ярмарке

29.12.2017

В эти дни в городе Якутске проходит новогодняя выставка-ярмарка «Подарки для всех», инициатором которой выступает республиканская организация «Сервис и Компания», занимающаяся развитием малого бизнеса в регионе, а также продвижением товаров, произведенных в Республике Саха (Якутия).

В общей сложности мероприятием охвачено около ста организаций, предприятий и частных предпринимателей республики, а также других регионов России. Москва, Омск, Томск, Новосибирск – вот далеко не полный список городов, представители которых сегодня презентуют свою продукцию на новогодней выставке-ярмарке. Среди них возможности производственного сектора представляют и пенитенциарные учреждения УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

На стеллажах УФСИН гости выставки смогли увидеть кухонные принадлежности, подставки под головные уборы, сувенирные ножи, настольные игры (нарды, шахматы), чороны, хомусы, брелоки, картины, шкатулки и многое другое, что необходимо для создания домашнего уюта и организации досуга. Линия швейной продукции представлена комплектами постельного белья, а также образцами спецодежды и униформы, изготавливаемой по специальному заказу для сторонних организаций.

На этот раз продукция исправительных учреждений привлекла внимание не только жителей и гостей республики, но и журналистов. Сотрудники УФСИН рассказали представителям СМИ о целях своего участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях, о том, как организовано производство в территориальном органе уголовно-исполнительной системы, а также о специализации исправительных учреждений в изготовлении той или иной продукции.

Представитель компании-организатора ярмарки Татьяна Сидорова в своем комментарии масс-медиа отметила, что продукция исправительных учреждений уже давно является отдельным брендом и отличается особым знаком качества, проверенным временем.

- Население республики хорошо знакомо с изделиями, которые изготавливают осужденные. Незадолго до того, как стартовала данная выставка, ко мне поступали телефонные звонки от жителей республики. Люди интересовались, будут ли на мероприятии представлены якутские ножи, кухонная утварь и прочие предметы домашнего обихода. Должна сказать, что информация об участии в ярмарке УФСИН и наличии у исправительных учреждений соответствующей категории товаров, вызывала одобрительные отзывы, - сообщила съемочной группе Якутск-ТВ Татьяна Сидорова.

В подтверждение к сказанному стоит отметить, что по итогам первого дня новогодней выставки-ярмарки, более половины товаров, представленных пенитенциарными учреждениями, были успешно распроданы.






Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 10.01.2018 03:08

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация