В День работника УИС журналисты побывали в лечебно-исправительном учреждении № 5

13.03.2018

12 марта, в День работника уголовно-исполнительной системы, съемочная группа телеканала Якутия 24 побывала в лечебно-исправительном учреждении № 5.

В пенитенциарном учреждении журналисты познакомились с деятельностью отдела охраны, поэтапно отследив весь алгоритм мероприятий, через которые проходят сотрудники, прибывшие в подразделение для заступления в караул.

Так, представители масс-медиа побывали в кабинетах медицинского работника и психологов, которых сотрудники посещают с целью получения допуска к несению службы. Затем смогли увидеть, как офицер отдает младшим инспекторам отдела охраны приказ о принятии под охрану постов.

Наибольший интерес в караульном дворике у гостей вызвала специальная механическая установка, в которую сотрудники, заступающие на службу, помещают оружие для его проверки и приведения в боевую готовность. Как пояснил журналистам начальник караула отдела охраны Николай Батуев, устройство со специальными металлическими рычагами исключает проведение с оружием не предусмотренных манипуляций, что позволяет не допустить случайный выстрел. 

Затем был осмотрен учебный городок, в котором подразделение охраны осуществляет отработку практических действий, связанных с порядком боевого охранения ЛИУ-5. Подробно об этих мероприятиях корреспондентам телеканала рассказал начальник отдела организации службы охраны УФСИН Андрей Мельник.       

Далее экскурсия по учреждению продолжилась по периметру охраняемого объекта, находясь на котором заместитель начальника ЛИУ-5 Николай Кувшинов проинформировал представителей СМИ о порядке несения службы сотрудниками на наблюдательных вышках, а также об устройстве некоторых противопобеговых сооружений.

– Перед нами ограждение из профилированного листа высотой шесть метров. В верхней его части установлен противопобеговый козырек типа «Бочка», который благодаря своей конфигурации полностью исключает возможность его преодоления с целью совершения побега, - отметил Николай Кувшинов.

В завершение визита съемочной группе продемонстрировали порядок приема караульным поста, после чего сотрудник, уже став часовым, приступает к охране вверенного участка.

По итогам экскурсии в ЛИУ-5 журналисты поделились своими впечатлениями, отметив высокий уровень дисциплины сотрудников и образцовый порядок в службе охраны. 

В День работника УИС журналисты побывали в лечебно-исправительном учреждении № 5.

В День работника УИС журналисты побывали в лечебно-исправительном учреждении № 5.

В День работника УИС журналисты побывали в лечебно-исправительном учреждении № 5.

В День работника УИС журналисты побывали в лечебно-исправительном учреждении № 5.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 25.07.2018 12:13

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация