СИЗО-1 города Якутска и Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова подписали соглашение о сотрудничестве

02.04.2018

Заключение Соглашения о сотрудничестве СИЗО-1 города Якутска и Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова предполагает дополнительное обеспечение своевременной и эффективной правовой поддержки, а также оказание юридической, социальной и психологической помощи несовершеннолетним детям, женщинам и мужчинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках достигнутого соглашения предполагается проведение опытными сотрудниками УФСИН Якутии тренинговых и практических занятий со студентами клиницистами в области приобретения педагогических навыков и теоретических знаний коммуникативного общения с несовершеннолетними, цель которых заключается в предотвращении конфликтных ситуаций, формировании уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам, традициям человеческого общежития и стимулировании правопослушного поведения среди лиц, содержащихся в следственном изоляторе, а также помощь в организации участия студентов Университета в производственных, учебных и иных видах практики. В свою очередь лица, содержащиеся под стражей, смогут получать дополнительную бесплатную юридическую консультацию на основании Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», и помощь в составлении ходатайств, заявлений, обращений в различные государственные органы. Студентам социологам, психологам и педагогам представится возможность оказывать посильную помощь в дальнейшей социальной реабилитации вышеуказанной категории лиц.

«Под руководством опытных наставников в лице сотрудников СИЗО-1, а также преподавателей Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова, студенты-юристы получат возможность консультировать граждан, содержащихся в следственном изоляторе по различным правовым вопросам, действуя в рамках системы оказания негосударственной бесплатной юридической помощи, а студенты других факультетов получат необходимые практические и профессиональные навыки работы с субъектами общественного контроля. Стоит отметить, что юридические клиники не только оправдывают свое существование как наиболее успешная форма обучения юристов, но и достаточно значимая в решении общих социальных проблем, в частности в решении проблемы оказания бесплатной юридической помощи социально незащищенным группам населения и субъектам общественного контроля. Уверена, что такое сотрудничество будет взаимовыгодным и плодотворным», – отметила, начальник Правового управления СВФУ, кандидат юридических наук, доцент Ольга Ильина.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 02.04.2018 11:06

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация